Adblock
学部简介机构设置要闻通知通告项目指南研究进展资助情况优先领域信息动态
<< 通知通告

 




 

第三届国家自然科学基金委大数据重点项目(总装联合基金项目)群学术交流会在成都召开

  2018年1月30-31日,由国家自然科学基金委信息科学部主办、四川大学以及清华大学联合承办的第三届国家自然科学基金委大数据重点项目(总装联合基金项目)群学术交流会在成都顺利召开。IEEE Fellow、四川大学计算机学院(软件学院)学术院长章毅教授主持开幕式,国家自然科学基金委信息科学部秦玉文常务副主任、李建军副主任以及四川大学侯太平副校长分别致辞。

  本次交流会共安排了2个特邀报告、23个亮点报告,此外还组织了14个项目相关的系统演示。报告与系统演示的内容涉及大数据管理系统及评测基准、大数据处理算法、大数据系统结构、大数据应用与软件、智能医学大数据等方面。本次会议还邀请了7名国内外专家到会指导,参会人数达130余人。

  会议期间各位专家就每个报告展开了深入的讨论与交流,同时也对大数据当前和未来的难点与挑战进行了总结和梳理,这对重点项目群后面的实施、对推动我国大数据研究的发展起到推动作用。