当前位置:首页 >> 监督委员会 >> 监督委员会简介

监督委员会简介

监督委员会简介

  为维护科学基金制的公正性、科学性和科技工作者的权益,弘扬科学道德,营造有利于科学技术创新和科学基金事业健康发展的环境,1998年12月10日,自然科学基金委监督委员会成立,在自然科学基金委领导下独立开展科学基金监督工作,向自然科学基金全体委员会会议报告工作。监督委员会由基金聘请有关科学家和管理专家的组成,实行任期制。

  第五届自然科学基金委监督委员会组建于2018年5月,委员组成如下:

  主 任:陈宜瑜

  副主任:朱作言、何鸣鸿

  委 员(按姓氏笔画排序):王以政、王跃飞、朱邦芬、朱蔚彤、刘明、刘芝华、闫寿科、苏先樾、李召虎、李真真、周兴社、郑永飞、姚祝军、黄海军、崔翔、焦念志。

 

  为了适应科学基金监督工作的需要,经研究决定,增选国家自然科学基金委员会第五届监督委员会委员。聘期自2020年7月7日算起。

  增选的委员(按姓氏笔画排序):王红艳、王坚成、严景华、邵峰、高翔。