当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    2017年度中药质量研究及标准化学术研讨会在香港成功举办

    日期 2017-09-04   来源:国际合作局   作者:王文泽  【 】   【打印】   【关闭

      2017年8月23-26日,由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)、香港浸会大学和京港学术交流中心联合主办的2017年度中药质量研究及标准化学术研讨会在香港顺利召开,来自内地、香港和澳门的80余名学者和青年学生参加了会议。本次会议旨在通过搭建内地与港澳学者之间合作与交流的平台,促进双方在中药质量研究及标准化研究领域的学术交流与合作。

      香港浸会大学校长钱大康教授出席开幕式,基金委医学科学部医学科学十处张凤珠处长、香港浸会大学中医药学院院长吕爱平教授和中央政府驻香港特区联络办公室教育科技部张总明副巡视员在开幕式上致辞。来自内地和香港各高校、科研机构的21位学者以大会报告的形式展示了各自在中药质量研究及标准化研究领域的研究思路和成果,并就基础研究、中成药的基础与临床和研究方法学三个专题领域的相关问题进行了深入探讨。

      京港学术交流中心学术与培训部邹重华、科学与技术部林丽娟出席会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号