当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家自然科学基金委员会生命科学部第七届专家咨询委员会第二次会议在京召开

    日期 2017-11-13   来源:生命科学部   作者:王璞玥  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)生命科学部第七届专家咨询委员会第二次会议于2017年10月24日在北京召开。基金委副主任沈岩院士出席并讲话,生命科学部第七届专家咨询委员会委员、特邀专家以及生命科学部全体工作人员参加会议,生命科学部主任李蓬院士主持会议。

      生命科学部常务副主任杜生明研究员向与会专家做了生命科学部2017年评审工作报告。与会专家对生命科学部2018年度重大项目立项建议进行遴选,通过听取学部工作人员报告、提问、讨论和投票,确定“木材高效利用的结构基础与定向重组”、“减数分裂重组调控的分子机制”和“作物养分高效利用的根际生物互做机制”三个重大项目的立项。与会专家还听取和讨论2018年重大研究计划立项建议。

      与会专家听取生命科学部2014年度创新群体项目的中期检查汇报,经过提问、讨论和投票,决定3个创新群体中期评估为优秀,2个群体中期评估为良好。与会专家还审议生命科学部2018年重点项目立项领域,对学部工作发表咨询意见。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号