当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    “情感和记忆的神经环路基础”重大研究计划2017年度学术交流会召开

    日期 2017-11-13   来源:医学科学部   作者:郭艳苏 曹河圻  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)医学科学部主办、浙江大学神经科学研究中心承办、浙江省神经科学学会协办的国家自然科学基金重大研究计划“情感和记忆的神经环路基础”2017年度学术交流会于2017年11月1日-3日在杭州召开。基金委副主任沈岩院士,医学科学部徐岩英副主任,重大研究计划专家组组长段树民院士,重大研究计划指导专家组、管理工作组成员,以及来自全国60多所高校、科研院所的重大研究计划项目负责人和项目组成员等350余名代表参加本次会议。

      基金委副主任沈岩院士在讲话中回顾了该重大研究计划的立项背景、项目资助及实施情况,强调希望通过本重大研究计划将基础科学和临床科学两支队伍整合起来,在“热点”和“冷门”里做到国际前沿,带动脑科学发展。重大研究计划指导专家组组长、浙江大学医学院院长段树民院士指出“情感和记忆的神经环路基础”重大研究计划的前瞻性布局,为即将开启的中国“脑计划”奠定了扎实的基础。重大研究计划项目负责人、浙江大学药学院陈忠教授主持开幕式。浙江大学吴朝晖校长代表承办单位致欢迎辞。

      会议期间,14位国内外特邀知名专家,其中10位来自国外知名高校和研究院所,从神经环路的不同角度做了精彩而又令人深受启发的报告。来自国内10所高校及科研院所的12位重大研究计划项目负责人汇报项目的最新进展和工作计划,与会代表展开热烈的讨论,专家组针对汇报项目提出具体的指导性意见和建议。会议期间,重大研究计划专家组和管理组还召开工作会议,讨论该重大研究计划取得的成绩、进展及存在的问题,部署下一阶段的工作安排及后期项目结题相关准备工作。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号