当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    刘丛强副主任出席中英“抗菌素耐药”双边研讨会

    日期 2017-11-29   来源:国际合作局   作者:邱春红  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)与英国研究理事会(RCUK)联合资助、上海交通大学医学院附属仁济医院主办的中英“抗菌素耐药”双边研讨会(China-UK AMR Initiative Workshop)于2017年11月20-23日在上海召开。

      基金委副主任刘丛强院士出席会议并在开幕式上致辞。他指出,抗生素耐药问题正成为全球共同面临的一大严峻危机,也是中英两国政府高度关注的问题,需要中英多学科领域的科学家发挥双方优势、开展交叉学科合作,共同探索有效的解决途径。他强调,基金委对于在该领域开展国际合作的高度重视和支持,并希望双方代表通过此次会议加深了解,为促进有效而深入的科研合作奠定扎实基础。

      会议由来自中英40多家科研院校的资深专家及双方机构代表近100人参会。与会专家代表分别就自己的研究领域做了简要介绍,并就中英双方的研究优势、开展实质性合作所面临的问题和挑战进行广泛而细致的探讨。本次会议的召开为中英多学科领域的专家搭建高水平交流平台,对于双方科学家发挥各自学科优势,共同解决该领域的科学问题并推动人类健康具有重要而深远的意义。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号