当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    2017年度工程与材料科学部国家杰出青年科学基金项目中期检查暨结题验收会在北京召开

    日期 2018-03-14   来源:工程与材料科学部   作者:丁玉琴 王之中 苗鸿雁  【 】   【打印】   【关闭

      2018年3月5日,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部在北京召开国家杰出青年科学基金项目中期检查暨结题验收交流会,分别对2015年和2013年资助的杰出青年科学基金项目进行中期检查和结题验收。

      国家自然科学基金委员会副主任高瑞平研究员出席会议并在开幕式中致辞,她强调人才项目上实现自由探索与目标导向并重、本土培养与海外引进并重、全面资助与重点培养三个并重的资助原则。希望专家在国家杰出青年科学基金项目的中期检查和结题验收评审中,注重项目的长期深入积累工作、对本学科领域发展的科学贡献以及服务国家需求为导向等方面,公平公正的给予评价。

      会议邀请45位专家参加,工程与材料科学部全体工作人员参加会议。会议由工程与材料科学部副主任车成卫研究员主持。车成卫副主任介绍参加本次会议的专家和参加项目检查的国家杰出青年科学基金获得者情况以及会议要求,希望通过杰青中期检查/结题验收会议能够不断提高基础研究自主创新和原始创新能力。

      会议分为三个组分别进行汇报交流,其中工程学科两个组和材料学科一个组。专家们经过两天辛苦工作,圆满完成会议预定任务。通过评议,参加中期检查的40个项目中20个项目全面完成计划、研究工作取得突出进展或成果,19个项目全部按计划完成、研究工作取得较好进展,其余1项为基本完成计划。参加结题验收的37个项目中有3项获得特优,其余为优秀。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号