当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家自然科学基金重大研究计划“纳米制造的基础研究”2017年度结题项目审查与学术交流会在西安举行

    日期 2018-04-11   来源:工程与材料科学部   作者:叶鑫 赖一楠  【 】   【打印】   【关闭

      2018年3月28-29日,国家自然科学基金重大研究计划“纳米制造的基础研究”2017年度结题项目审查与学术交流会在西安举行。本次会议由国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)工程与材料科学部主办,西安交通大学承办。该重大研究计划指导专家组专家、顾问专家组部分专家、特邀专家和项目负责人,陕西省科技厅兰新哲副厅长,基金委工程与材料科学部王国彪副主任以及信息科学部、计划局和工程与材料科学部相关管理人员共80余人参加会议。

      王国彪在开幕式致辞中回顾了该重大研究计划自2007年开始立项论证研讨、2009年资助至今的难忘历程,对结题项目审查工作提出具体要求。同时,鼓励大家不忘初心,全面做好结束评估前的成果总结工作。

      本次会议对2013年度批准的4个集成项目、2014-2016年批准的7个培育项目和1个战略研究项目进行了结题审查,对结束评估工作进行深入的研讨和交流。与会专家认为,“纳米制造的基础研究”重大研究计划近十年来围绕“纳米精度制造”、“纳米尺度制造”和“跨尺度制造”中的基础科学问题这一有限目标,通过稳定支持,基于大量前期研究工作和一系列重要创新成果实现了4个项目群的集成升华,在理论创新、技术突破、装备升级和人才培养等方面取得显著进展。结束评估之年,该重大研究计划要紧密聚焦工作整体性、目标一致性和成果交叉性,努力做好结束评估的各项工作。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号