当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    李静海主任会见内蒙古自治区常委李杰翔一行

    日期 2018-12-05   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

      2018年12月3日,国家自然科学基金委员会党组书记、主任李静海会见内蒙古自治区常委、通辽市市委书记李杰翔一行,就进一步共同做好精准扶贫工作进行了深入交流。

      李杰翔书记对基金委15年来坚持定点帮扶奈曼旗脱贫致富,使奈曼旗的产业发展发生了巨大变化,表示由衷地感谢。 同时,对今后聚焦脱贫达小康、乡村振兴和打好脱贫攻坚战提出建议。

      李静海主任强调,在坚决打好脱贫攻坚战的同时,要着眼于实施乡村振兴战略的长远发展,统筹发展,前瞻规划,充分发挥科学技术在精准脱贫和可持续发展中的关键作用。科学基金的扶贫工作,就是要通过解决科学问题,帮助奈曼旗提升经济发展新动能。聚焦科技最需要的地方,发挥基金在人才、智力和智库方面的作用,梳理需要解决的科学问题,选准最在行的科学家和管理专家制定发展规划,对扶贫工作起到实实在在的促进作用。

      自然科学基金委党组成员、秘书长韩宇,通辽市市委常委、副市长丌彦伟,委办公室主任孟庆国、副主任吕淑梅、退离休工作办公室主任刘宁及委内有关同志参加座谈。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号