当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    “内地-香港前沿学科发展论坛:制造业数字化转型与创新”在广州召开

    日期 2018-12-07   来源:国际合作局   作者:詹世革  【 】   【打印】   【关闭

      2018年11月28日-12月1日,由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)和京港学术交流中心主办,广东工业大学承办的“内地-香港前沿学科发展论坛:制造业数字化转型与创新”在广州召开,来自内地和香港高校、科研机构的40余名学者参加本次会议。本次研讨会旨在进一步贯彻中央“一国两制”的方针和政策,持续加强内地与香港学者之间的合作与交流,力争在制造业数字化转型与创新前沿问题研究上取得重大突破,服务于粤港澳大湾区建设的国家战略。

      广东工业大学陈为民副校长、自然科学基金委港澳台办公室副主任詹世革先后致辞。香港城市大学赵建良教授、华南理工大学蓝海林教授、香港大学黄国全教授、大连海事大学匡海波教授依次做主题报告。研讨会期间,来自内地与香港的学者围绕“制造业数字化战略管理”、“基于大数据驱动的数字化创新”、“产业发展与数字化转型”等三个主题分享了各自的研究思路和成果,并共同前往美的集团股份有限公司参观访问,深入了解制造型企业数字化转型与创新的现状、存在的问题及解决的思路和对策。本次研讨会增进了内地、香港学者在相关研究领域的沟通与交流,实现了搭建平台、促进合作的预期目的。

      京港学术交流中心科学与技术部林丽娟主任、自然科学基金委港澳台办相关同志参加会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号