当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    【中国青年网】2019年度国家自然科学基金项目集中审批完成,4万余项获资助

    日期 2019-08-19   来源:中国青年报   作者:张茜  【 】   【打印】   【关闭

      中国青年报客户端北京8月16日电(中国青年报·中国青年网记者 张茜)记者从国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)获悉,2019年8月14日,自然科学基金委根据《国家自然科学基金条例》和相关管理办法的规定,对面上项目等10类项目进行了集中审批,决定资助41752项,共资助直接费用2103070.68万元,占全年资助计划的72.51%。

      据悉,这次集中审批的项目包括面上项目、重点项目、重点国际(地区)合作研究项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、创新研究群体项目、海外及港澳学者合作研究基金项目(延续资助)、地区科学基金项目、部分联合基金项目(NSAF联合基金、天文联合基金、大科学装置联合基金、民航联合基金、钢铁联合研究基金)、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)。主要来自今年3月1-20日集中接收期接受的项目申请。

      据介绍,今年项目申请集中接收期间共接收2364个依托单位提交的项目申请240711项,同比增加25844项,增幅12.03%。其中,青年科学基金项目申请增加16.66%,继2014年后申请量再次超过面上项目;地区科学基金项目、重点项目、联合基金项目、数学天元基金项目、外国青年学者研究基金项目申请的增幅均超过10%。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号

地址:北京市海淀区双清路83号 邮编:100085    

京公网安备 11040202500068号