当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    国家自然科学基金委员会召开“两会”精神传达会

    日期 2020-06-02   来源:办公室   作者:王星 倪善强  【 】   【打印】   【关闭

      2020年5月29日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)召开“两会”精神传达会,深入学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。第十三届全国人大常委会委员,自然科学基金委党组书记、主任李静海主持会议并传达十三届全国人大三次会议精神。第十三届全国政协委员杨卫、高福同志传达全国政协十三届三次会议精神。

      李静海同志介绍了十三届全国人大三次会议情况,重点传达了习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北代表团审议以及在参加政协经济界委员联组会时的重要讲话精神,并对全委贯彻落实“两会”精神提出四点要求,一是深入学习习近平总书记的重要讲话精神,全面理解“两会”精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对新形势、新使命的准确判断上,用实实在在的行动和努力,坚决落实党中央、国务院重大决策部署,在特殊时期更好地发挥科学基金独特作用。二是严格按照党中央、国务院和北京市的各项要求,全力做好常态化疫情防控工作,全委各部门要以应急状态应对常态化疫情防控,做好科学、理性、系统、长远的部署,充分发挥科学基金的重要作用,全委工作人员要更加严格要求自我,避免疫情对科学基金整体工作产生不利影响。三是一以贯之全面从严治党做好廉政工作。“两会”代表和委员对科学基金工作高度认可并充满期望,全委上下要把守初心、担使命落到实处,维护科学基金公平公正的“生命线”,切实做到负责、公正、廉洁,共同维护好科学基金来之不易的良好声誉。四是坚决做好科学基金资助管理各项工作。各部门要加强沟通协调,勤勉工作,共同推进并做好巡视整改、深化改革、资助管理、规划编制和脱贫攻坚重点任务。

      李静海同志强调,全委干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实“两会”精神,不断提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓住科学基金改革发展的重大机遇,为进入创新型国家前列和建设世界科技强国做出更大贡献。

      自然科学基金委全体委领导和副局级以上干部参加现场会议,处级及处级以下干部以网络直播的形式参加“两会”精神传达会。