当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    国家自然科学基金委员会监督委员会五届七次全体委员会议在京举行

    日期 2020-10-27   来源:科研诚信建设办公室   作者:李响  【 】   【打印】   【关闭

     

     

      国家自然科学基金委员会监督委员会五届七次全体委员会议于2020年10月13-14日在京举行,会议由监督委员会主任陈宜瑜院士主持,自然科学基金委党组成员、副主任王承文研究员和中央纪委国家监委驻科学技术部纪检监察组有关同志出席会议。

      自然科学基金委党组高度重视作风学风与科研诚信建设,不断改进工作机制,全面深入推进科学基金深化改革方案。监督委员会增补了五位生命、医学领域的专家委员,并进一步设置了生命医学等专业委员会,以更好更快地完成案件审议等工作。

      王承文副主任代表委党组要求监督委员会认真学习领会习近平总书记重要讲话,尤其是关于作风学风的指示要求,进一步贯彻落实科学基金深化改革方案,同时对监督委员会卓有成效的辛勤工作表示感谢,并宣读了对五位增补委员的任命。陈宜瑜院士宣布了生命医学等专业委员会的人员构成。

      会上,与会委员听取了监督委员会办公室对85件投诉举报和主动调查案件的调查报告,逐类、逐项进行了充分讨论,审议了对相关责任人和部分相关依托单位的处理意见。

      计划局和各科学部有关同志及监督委员会办公室全体成员列席会议。