当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    国家自然科学基金重大研究计划“共融机器人基础理论与关键技术研究”2017年度项目评审会在京举行

    日期 2017-11-20   来源:工程与材料学部   作者:曹政才 赖一楠  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金重大研究计划“共融机器人基础理论与关键技术研究”2017年度项目评审会于2017年11月11日-12日在北京召开。国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)主任杨卫院士出席评审会并讲话。杨卫主任指出,基金委将通过组织共融机器人项目的研究来满足科学家探索未知的需求,与人工智能方面的研究协同促进,为我国机器人技术和产业取得源头创新成果提供科学支撑。

      本年度重大研究计划共接收重点支持项目申请55项,培育项目申请191项,战略研究项目申请1项。专家评审组认真审阅申请书和函评意见,听取相关负责人答辩,秉承择优支持、公平公正的原则,对项目进行评审。经投票表决,建议资助重点支持项目12项、培育项目31项、战略研究项目1项。专家评审组还对该重大研究计划2018年度项目指南和共融机器人竞赛方案进行了研讨。

      工程与材料科学部常务副主任黎明、信息科学部常务副主任秦玉文、副主任李建军及计划局、工程与材料科学部、信息科学部和数理科学部相关工作人员参加会议。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号