当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 图片新闻

 

    重大研究计划“西南河流源区径流变化和适应性利用”项目中期检查会、启动会和年度交流会召开

    日期 2018-01-19   来源:工程与材料科学部   作者:李万红 邹丽  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金重大研究计划项目“西南河流源区径流变化和适应性利用” (以下简称“西南径流”重大计划)2017年度项目中期检查会、项目启动会和项目年度交流会于2017年12月23-24日召开。指导专家组组长胡春宏院士、副组长郑春苗教授、张建云院士、王超院士等8名专家组成员出席会议。

      会议邀请江和龙研究员、马腾研究员、宋献方研究员、余乐安教授以及华能澜沧江公司黄光明教授级高工、西藏自治区水利厅巩同梁教授级高工、云南省水文局此里能布教授级高工等7名相关领域知名专家参加研讨会。

      工程与材料科学部副主任车成卫研究员在开幕式讲话中指出,此次会议主要任务是对所有项目研究成果、研究思路以及存在问题进行集中研讨,并形成相应的指导意见,以期指导各项目为重大计划集成研究提供支持,为重大计划整体目标的实现提供保障。胡春宏院士代表指导专家组讲话,进一步明确重大研究计划的总体部署,对各项目组如何服务于重大计划集成研究提出要求,并初步提出“西南径流”重大研究计划的集成研究方案。所有重点项目进行大会汇报、集中评议与答辩;各培育项目开展分组汇报、集中评议与答辩。最后,指导专家组举行战略研讨会议,对重大研究计划的整体执行情况进行综合分析,并对2018年度的整体工作进行部署。

      在为期两天的会议中,各项目分组汇报后,专家组进行认真的综合评议,对各项目与重大研究计划整体目标的关联性进行认真梳理,进一步明确各项目在重大计划中的定位和研究内容上的互补互助。




版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号