首页 >> 信息科学部 >> 信息动态

信息科学部

    国家自然科学基金“空间信息网络基础理论与关键技术”重大研究计划年度学术交流会在京召开

    日期 2018-03-08   来源:信息科学部 科学传播中心   作者:朱鹏程 杨曦 宋朝晖 张志旻  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金“空间信息网络基础理论与关键技术”重大研究计划年度学术交流会于2018年1月27-28日在北京西郊宾馆召开。重大研究计划指导专家组专家于全院士、王东进教授、周志鑫院士,特邀专家组郭华东院士、姜会林院士等10余位专家,以及承担重大研究计划的项目组代表,国家自然科学基金委员会信息科学部、科学传播中心有关工作人员共200余人参加本次会议。

      信息科学部常务副主任秦玉文研究员在致辞中介绍信息科学部近期工作情况,梳理了现阶段信息领域的国家重大需求和研究热点,对重大研究计划的中期检查和结题验收工作提出具体要求,希望专家突出信息科学基础研究的领域特色,推进信息领域重大研究计划的发展与成果应用。指导专家组组长于全院士在介绍重大研究计划实施四年来的整体工作和中期评估情况的基础上,代表指导专家组提出对未来研究方向和整体部署的设想,要求各项目组提炼总结好自己的亮点和创新点,加强与集成项目的沟通交流,为集成项目的顺利完成提供支持。

      本次交流会为承担重大研究计划的各项目组提供了成果展示和创新交流平台,会议专家组认真听取2013年立项重点项目结题验收和2015年立项重点项目中期检查汇报,在研集成项目、重点项目、培育项目的进展汇报,逐项提出建设性意见和建议。本次交流会为各项目组提供了成果展示和创新交流的平台,也进一步促进了未来研究重点向重大研究计划核心科学问题的聚焦。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号