首页 >> 信息科学部 >> 信息动态

信息科学部

    国家自然科学基金重大项目“天空基海洋目标探测与识别基础研究”启动会在西安召开

    日期 2018-03-08   来源:信息科学部   作者:颜成钢 刘准钆 宋朝晖  【 】   【打印】   【关闭

      2018年1月23日,国家自然科学基金重大项目“天空基海洋目标探测与识别基础研究”启动会在西北工业大学召开。国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)副主任高文院士参会并致辞。重大项目指导专家组专家、项目组成员,西北工业大学、基金委工作人员等共40余人参加了启动会。

      西北工业大学张骏副书记致欢迎辞。高文副主任在致辞中充分肯定了项目立项的重要性,希望各课题能围绕总体目标有机结合、紧密协作,同时强调研究成果不仅要在理论上有重大创新,还应建立天空基协同海洋目标探测识别原型验证系统,服务国家海洋战略的发展需求。

      重大项目负责人何友院士从项目整体研究目标、研究内容、研究方案、课题设置、预期成果及项目管理等方面作了汇报。来自清华大学、西北工业大学、北京邮电大学、海军航空大学的各课题负责人分别从天空基协同感知海洋目标检测、大差异不确定环境下海洋目标信任识别、海洋环境高动态宽带传输与探测通信组网、海洋目标多源信息智能融合及演示验证等四个方面作了汇报。指导专家就项目的研究方法和技术途径进行了质询与讨论,提出了意见和建议。

      信息科学部常务副主任秦玉文、副主任李建军、副巡视员何杰,科学传播中心张志旻等参加了会议。

版权所有:国家自然科学基金委员会 京ICP备05002826号 文保网安备1101080035号