当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    全国公共卫生研究生暑期学校在京举办

    日期 2003-12-29   来源:   作者:田起宏  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会资助的公共卫生研究生暑期学校于2003年12月1日~12月20日在北京大学医学部举办。该暑期学校由教育部主办,来自全国23所医学院校(包括国家疾病预防控制中心)的109名正式学员参加了此次暑期学校,中央电视台对此次暑期学校的开办做了新闻报道。此次暑期学校的主题是“中国公共卫生与SARS防治”,开设了高级公共卫生学、现场流行病学、卫生政策与管理三门课程,安排了五个主题的前沿专题报告以及公共卫生机构的现场教学。北大医学部聘请了国内学术水平高、教学经验丰富的知名专家、学者担任主讲教师,为研究生开设基础课程和专题讲座,介绍学科领域的发展动态和最新研究成果,计划局朱大保副局长也在此次暑期学校上就基金情况做了报告。学员可根据情况选修课程及选听专题报告,考试合格者可以获得3~4学分。学员们普遍认为开阔了学术视野,拓展科研思路,掌握了流行病及卫生管理的基本理论和方法,并了解有关SARS的最新研究进展及各级公共卫生机构的运行模式,促进了研究生的交流与合作。