当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 基金要闻

 

    陈佳洱主任会见《科学美国人》杂志发行商

    日期 2003-10-14   来源:   作者:  【 】   【打印】   【关闭

      2003年9月11日下午,陈佳洱主任会见了来访的《科学美国人》杂志发行商Bruce Brandfon和该杂志特别项目主任Barth David Schwartz,陪同来访的是中国科学院基因组学研究所华大基因研究中心刘斌博士。陪同会见的还有计划局孟宪平副局长,国际合作局白鸽副局长,杂志部祖广安主任、委办宣传处张香平处长以及国际合作局陈淮处长。   《科学美国人》创刊于1845年,是一份拥有三百万读者的老牌科普月刊,以其及时、权威的报道见长。至今已有包括爱因斯坦在内的100多位诺贝尔科学奖得主先后在该刊发表文章。被誉为"科学发展的'卫星云图'","诺贝尔奖得主的铺路石","科学爱好者的良师益友"。用近十种文字在全球发行。   会见中,陈佳洱主任对来访客人表示了欢迎,并就客人提出的在2004年9月号中刊登有关中国科学篇目一事阐述了自己的观点。他表示这是一个好的创意,也是向世界宣传中国科学界的一个良好契机。有关版面、经费、出版风格等有关事宜犹待双方进一步磋商。