当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    孙家广副主任率团参加第二届中美计算机高峰论坛

    日期 2008-07-21   来源:国际合作局   作者:白鸽  【 】   【打印】   【关闭

      在国家自然科学基金委员会与美国国家科学基金会2006年成功举办第一届中美计算机科学高峰论坛的基础上,今年7月9--13日双方组织了第二届中美计算机高峰论坛,孙家广副主任率国内计算机领域专家及我委工作人员参加了该会并在开幕式上致辞。会议对当今计算机领域研究热点、计算机科学和多学科研究、资助机构及大学对计算机科学研究的支持,对计算机学院教师的评价及发展,对学生的招收和培养等双方共同关注的问题进行了热烈的讨论。最后大家取得共识将继续组织第三届中美计算机高峰论坛。

      会议受到美方的高度重视,美国基金会主席比门特出席会议并讲话,表示希望进一步加强两个基金会的合作伙伴关系及两国科学家之间的交流与合作

      访美期间,代表团访问了美国基金会信息科学部,该科学部各个学科处全面介绍了他们的资助情况。其学部主任WING及美国基金会常务副主任OLSEN会见了代表团。

      代表团还访问了卡内基梅隆大学、匹兹堡大学、伊利诺伊技术学院的计算机学院。