当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    国家自然科学基金委员会与日本科学技术振兴机构合作项目首次联合评估会议成功召开

    日期 2008-07-11   来源:国际合作局   作者:张英兰  【 】   【打印】   【关闭

      2008年6月28日,国家自然科学基金委员会与日本科学技术振兴机构合作项目首次联合评估会议在西安曲江国际会议中心曲江宾馆成功召开。国家自然科学基金会副主任何鸣鸿教授和日本科学技术振兴机构理事高桥文明先生分别率代表团出席了会议。来自日本和国内的科学家及NSFC和JST机构的代表30余人出席了会议。

      评审专家组由中日各3位科学家组成。评审会分为公开会议和闭门会议两个部分。公开会议邀请所有答辩专家旁听会议,闭门会议仅有评审专家和NSFC、JST机构代表出席。专家组认真听取了2004年首批立项的4个NSFC-JST重大国际合作研究项目的中日双方主持人的联合答辩,并提出了质询。评审专家组在闭门会议中形成了对项目的评估意见,并对项目是否有必要延续进行了投票表决。此次会议对国家自然科学基金委员会与国外基金组织开展的合作研究项目进行联合评估做了一次有益的尝试。