当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    陈宜瑜主任率团访问宝岛 推动两岸科技合作

    日期 2008-06-23   来源:合作局   作者:王逸  【 】   【打印】   【关闭

    “中研院”副院长刘兆汉会见陈宜瑜主任及代表团

      应台湾财团法人李国鼎科技发展基金会的邀请,以国家自然科学基金委员会陈宜瑜主任为团长的基金委代表团一行六人于2008年6月12-18日,对我国宝岛台湾进行了访问。通过访问,我委与财团法人李国鼎科技发展基金会之间达成务实推进、共同支持两岸科学家之间实质性合作与交流的共识,在构建两岸科技合作关系上实现具有历史意义的突破,访问取得重大成果。

      在会谈中,陈宜瑜主任向李国鼎科技发展基金会万其超秘书长以及其他台湾科技界人士介绍了我委的工作情况以及愿意推动、支持两岸科学家合作与交流的愿望。同时还表示,“海协会”和“海基会”的会谈成果是两岸人民愿望的体现,我们应该以“两会”会谈为基础,稳步推动两岸实质性科技合作。双方同意共同资助实质性合作研究,并初步商定从当前紧迫需要开展的地震科学入手,每年确定一至二个专题作为共同支持的领域。

      代表团访问了新竹清华大学、台湾大学、成功大学、中研院等一批学术机构,所到之处受到台湾同胞的热情欢迎,感受到血浓于水的亲情。