当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    朱作言副主任出席“中英现代生物学及其社会影响学术研讨会”

    日期 2006-04-18   来源:宣传处   作者:鲁荣凯  【 】   【打印】   【关闭

      2006年3月22-24日 朱作言副主任出席了在英国爱丁堡举行的“中英现代生物学及其社会影响学术研讨会”并在开幕式上致辞。讲话中,朱主任概括地介绍了我国中长期科技发展纲要的主要内容,特别是未来十五年我国科技投入以及优先发展领域、国家重点项目、基础研究问题以及重大科学探索计划。同时,介绍了我委在新时期的工作定位和国际合作情况,强调了在生物科学快速发展的今天,关注和研究与生命科学发展相关的经济和社会问题的重要性。

      此次研讨会由我委与英国经济与社会研究理事会基因组政策与研究论坛及爱丁堡大学共同组织,研究和讨论现代生物学的发展及其对经济与社会的影响,内容包括:现代生物学的发展历史;现代生物学对经济发展的影响;现代生物学对社会关系的影响;现代生物学对健康政策的影响;现代生物学对法规和政策的影响;生物学研究进展对大众的影响。中英双方共有22名代表做报告,约30余人参加。爱丁堡大学三位副校长先后参加了会议的有关活动。