当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    圆满完成各项议程 通过《国家自然科学基金“十一五”发展规划》国家自然科学基金委员会五届三次全委会闭幕

    日期 2006-03-17   来源:办公室宣传处   作者:办公室宣传处  【 】   【打印】   【关闭

      国家自然科学基金委员会五届三次全委会在圆满完成了会议的各项议程后于2006年3月16日下午闭幕。闭幕会由王杰副主任主持,陈宜瑜主任作大会总结。

      本次会议的重要内容之一是讨论、审议和通过《国家自然科学基金“十一五”发展规划》。该规划纲要是根据党的十六大提出的全面建设小康社会的总体目标,认真贯彻全国科技大会和《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的精神,按照科学发展观的要求,对“十一五”期间的科学基金发展做出的部署,是今后5年科学基金发展的重要指导性文件。

      陈宜瑜主任在大会总结时指出,这次全委会是在“两会”刚刚结束后召开的,是贯彻“两会”精神、高效务实的会议;是充分听取专家意见、进行科学民主决策的会议,是统一思想、明确方向、催人奋进的会议。   经到会委员的讨论、审议和投票表决,本次全委会通过了陈宜瑜主任所作的《立足科学发展、繁荣基础研究、为建设创新型国家而努力奋斗》的报告、《国家自然科学基金“十一五”发展规划》、《国家自然科学基金委员会2005年度计划财务工作报告》和《加强监督工作,维护科学道德,为实现科学基金“十一五”发展规划作出新贡献》的报告。