当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    沈文庆副主任会见丁肇中先生和意大利来宾

    日期 2006-02-15   来源:国际合作局   作者:国际合作局  【 】   【打印】   【关闭

      2006年1月9日,沈文庆副主任会见了来访的著名华人学者丁肇中先生和意大利核物理研究院(National Institute for Nuclear Physics, INFN)院长罗伯特 · 皮特隆齐奥(Robert Petronzio)一行。沈主任向来宾介绍了我委资助情况和发展近况以及我国高能物理研究的进展、未来发展和设施建设情况,合作局韩建国局长介绍了我委国际合作情况。丁肇中先生和皮特隆齐奥院长分别介绍了此次访问中国的目的和愿望以及INFN的基本情况。随后,双方就中意共同资助的羊八井宇宙线观测合作研究项目交换了意见,对目前的项目进展表示满意,并对项目未来取得的成果充满信心。双方表示将加强两国在高能物理研究领域的交流与合作并就签署双边合作协议进行磋商。INFN代表团此次来华还访问中科院和赴西藏羊八井对合作项目进行了实地考察。数理科学部常务副主任汲培文等参加了会见。