当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    国家自然科学基金委员会与日本科学技术振兴机构签署科技合作谅解备忘录

    日期 2006-01-28   来源:国际合作局   作者:张英兰  【 】   【打印】   【关闭

      2006年1月23日,国家自然科学基金委员会与日本科学技术振兴机构(JST)正式签署了科技合作谅解备忘录。双方愿意建立紧密的合作纽带关系和加深相互间的理解,并认识到促进双方科学家的合作交流将使双方受益。双方承诺共同资助中日科学家开展的合作研究、人员交流和研讨会等;以加强对双方科学基金系统理解为目的的双方管理人员的交换访问;以及双方同意开展的其他活动。   

      JST国际合作室室长黑木 慎一(Shinichi KUROKI)一行将JST理事长冲村 宪树 (Kazuki Okimura)已经在东京签署的谅解备忘录文本于1月23日转交给中方,经陈宜瑜主任签字后,由朱作言副主任与JST代表互换了谅解备忘录文本。