当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    国家自然科学基金重大项目“晚新生代青海湖高分辨率的古环境记录及其对全球变化的意义”评审论证会在北京召开

    日期 2006-01-16   来源:地球科学部   作者:李军  【 】   【打印】   【关闭

      由国家自然科学基金委员会地球科学部组织的重大项目“晚新生代青海湖高分辨率的古环境记录及其对全球变化的意义”评审论证会于2006年01月12日在北京召开。该项目拟利用我国地学研究的优势,以青海湖大陆环境钻探岩芯为主要研究对象,以多学科交叉研究为手段,重建青海湖地区晚新生代以来气候-构造环境的演化历史,探讨青藏高原东北部生长过程与环境变化的关系,提出我国季风-干旱环境演变及其与全球变化联系的动力学模型,为全球环境变化科学作出贡献。该项目于2005年10月公布申请指南并受理申请。评审论证专家组成员、地球科学部及计划局有关人员参加了会议。   

      专家组在听取项目及课题申请人的答辩报告的基础上,就项目总体目标、研究方案、课题设置、研究队伍、工作基础、预期成果进行了认真评议,经投票表决,一致同意项目立项并建议给予资助。专家组还就项目研究目标、研究方案及技术路线等提出了一些建设性意见。