当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    “骨科十年”高峰论坛在苏州召开

    日期 2020-01-08   来源:医学科学部   作者:窦豆 翟爱霞 高成金 李恩中  【 】   【打印】   【关闭

      2019年12月19-20日,由国家自然科学基金委员会医学科学部主办,苏州大学及其附属第一医院共同承办的“骨科十年”高峰论坛在苏州召开。来自全国24家相关高校、科研院所和医疗机构的39位知名专家应邀出席会议。

      医学科学部孙瑞娟副主任出席会议并讲话。她指出,此次会议旨在系统回顾医学科学部成立十年来,运动系统领域的资助情况与取得的典型成果,并深入分析各分支方向的研究现状、发展趋势及面临的挑战,紧密围绕国家重大战略需求和世界科学前沿,凝练我国在该领域亟需解决的重大基础科学问题;同时指出,医学科学部倡导坚持正确价值导向、追求卓越医学创新的价值理念,希望专家们积极为运动系统领域研究的发展出谋划策。

      研讨会主要围绕运动系统整体领域、骨关节炎与退行性病变、骨发育与稳态、脊柱脊髓损伤、骨材料与再生等专题进行报告和集中讨论。全体与会专家就我国运动系统领域基础与应用基础研究现状和发展趋势进行了深入研讨,提出并凝练了我国在该领域亟需关注和解决的科学问题,对运动系统研究的发展和科学基金战略部署与管理工作提供了决策依据。

      医学科学部相关人员参加会议。