当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    “生物起搏领域战略研讨会”在上海召开

    日期 2020-01-19   来源:医学科学部   作者:张杨杨 刘昀 彭彧华 江虎军  【 】   【打印】   【关闭

      2020年1月6日至7日,由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)医学科学部主办的生物起搏领域战略研讨会在上海同济大学召开。来自中国科学院、北京大学、首都医科大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学及同济大学等单位的30余位心律失常、心血管干细胞、心脏发育和生物组织工程等领域的专家参加了研讨会。

      同济大学陈义汉院士、中国科学院上海生命科学研究院周斌研究员等与会专家围绕领域内的重大科学问题和关键技术作了2个主题报告和4个专题报告,集中讨论了我国在生物起搏领域的研究现状、科学前沿和发展战略需求,凝练出了生物起搏领域重要科学问题并形成研讨报告。

      自然科学基金委医学科学部相关工作人员参加了会议。