当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    国家自然科学基金委员会化学科学部第二期专项项目(科技活动项目)评审会议在京召开

    日期 2021-11-03   来源:化学科学部   作者:董亮亮 黄艳  【 】   【打印】   【关闭

      2021年10月23日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)化学科学部在北京召开第二期专项项目(科技活动项目)评审会议,化学科学部常务副主任杨俊林研究员主持开幕式。

      化学科学部詹世革副主任介绍了《国家自然科学基金专项项目管理办法》。她指出,专项项目主要用于资助研究项目和科技活动项目,化学科学部科技活动项目主要用于资助以促进化学、化工学科发展为目标的科技活动,涵盖由中国学者发起的将会产生广泛影响力的国际学术会议,对化学、化工学科领域发展发挥正向引导作用的科学传播和科普活动,以及对自然科学基金发展有益的战略或专题研讨等三类活动。她还就2021年度化学科学部科技活动项目的申请与受理、资助计划和评审任务等作了说明,希望与会专家在评审过程中能够更加关注科技活动项目定位,从推动学科发展和强化顶层设计两方面出发,帮助学部遴选出好项目。

      评审组专家审阅了项目材料,进行了讨论评议,完成了化学科学部2021年度第二期专项项目(科技活动项目)评审。