当前位置:首页 >> 基金要闻 >> 部门动态

 

    国家自然科学基金委员会管理科学部重大项目中期检查评审会召开

    日期 2022-03-21   来源:管理科学部   作者:章魏  【 】   【打印】   【关闭

      2022年3月10日,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)管理科学部重大项目“新型城镇化导向下的城市群综合交通系统管理理论与方法”中期检查评审会在北京召开。自然科学基金委管理科学部副主任刘作仪研究员,评审专家、项目和课题组核心成员、管理科学部相关工作人员等50余人参加会议。会议开幕式由自然科学基金委管理科学部霍红主持。

      刘作仪副主任介绍了国家自然科学基金改革的目标与任务,指出重大项目各课题要瞄准服务国家重大需求,紧扣研究计划,在关注微观模型的基础上深入研究宏观问题,并加强国际间的交流合作以及各课题的交叉研究,强调了中期检查是评估项目进展情况和项目后期实施方案的重要手段,激励项目组优化后续研究工作,取得更优秀的成果。

      项目中期检查评审会由哈尔滨工业大学李一军教授与中国科学院数学与系统科学研究院汪寿阳研究员共同主持。北京航空航天大学黄海军教授、北京交通大学吴建军教授、同济大学张小宁教授、香港科技大学深圳研究院罗康锦教授等项目主持人和各课题负责人相继汇报了总项目及各课题的项目计划执行、研究成果、人才培养、国际合作与交流、组织管理以及经费使用情况。

      专家组认真听取了项目及各课题负责人的汇报,审阅了结题报告及相关文件,提出了针对性的意见和建议。财务专家提出了经费实施评估意见。