首页 >> 信息科学部 >> 工作动态

信息科学部

    2021年度人工智能领域优秀青年基金项目负责人论坛在京召开

    日期 2022-01-29   来源:信息科学部   作者:肖斌 陈厅 侯素娟 赵瑞珍  【 】   【打印】   【关闭

      2022年1月24日,第二届“人工智能领域优秀青年科学基金项目负责人论坛”在京举行。论坛由国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)信息科学部主办,北京航空航天大学承办。本次论坛邀请清华大学胡事民教授、复旦大学杨珉教授分别作了“元宇宙与人工智能”大会报告和“开放环境中的智能系统安全”引导报告。自然科学基金委信息科学部副主任刘克出席论坛开幕式并致辞。开幕式由信息科学二处处长吴国政主持。

      刘克副主任回顾了2021年度信息科学部在人工智能领域推动科学基金深化改革方面采取的创新举措,并强调,青年人朝气蓬勃,是创新活动中最为活跃、最为积极的因素,任重道远。希望各位优秀青年科学基金项目负责人聚焦论坛主题,碰撞思想、汇聚智慧、求真务实、建言献策,共同为我国科技自立自强和人工智能学科发展贡献力量。

      来自全国17所高校和科研院所的29位优秀青年科学基金项目负责人就元宇宙与数字孪生、公共治理与智能安全等人工智能领域的热点方向展开了深入研讨,凝练了基础科学问题,探讨了核心关键技术,为信息科学部在人工智能领域的战略布局提供了宝贵建议。

      人工智能领域优秀青年科学基金项目负责人、北京航空航天大学科学技术研究院和人工智能研究院相关负责人、信息科学二处全体工作人员参加了本次论坛。